GENUSS & KULINARIK
Gut essen und trinken ist ein bisschen wie Urlaub. Spezialitäten höchster Qualität, regionale Köstlichkeiten, die abgestimmt sind auf die jeweilige Saison, sowie Kochkurs-Möglichkeiten erfreuen alle Gourmets.
Kochkurse
- Kochkurse sind bereits auf vielen Plattformen zu finden, daher muss hier auf Abwechslung gesetzt werden. Eine Möglichkeit ist ein Kochkurs mit Wettbewerb anzubieten.
- Begrüßungsdrink, Einteilung in Gruppen
- Eine bereits fertige Vorspeise dient als Tasting: Welche Zutaten erkennt jedes Team in der Vorspeise?
- Anschließend wird in Teams an verschiedenen Stationen ein Element eines Menüs gekocht. Die Stationen werden von Kursleitern betreut, die Fachtipps mit den Teilnehmern teilen. Parallel kann an den Stationen ein Kochquiz durchgeführt werden. Nach der Zubereitung des Menüs wird gemeinsam gespeist und ein Gewinner-Team erkoren. Das Gewinner-Team erhält einen Präsentkorb.
- Im Kochkurs sind folgende Leistungen enthalten: Aperitif, Softgetränke, Wasser, Wein und Bier, Equipment und Zutaten sowie eine Kochschürze
- Solange Gruppenevents noch untersagt sind, kann auch ein Online-Kochkurs (mit Versenden einer Zutaten-Box an die Teilnehmer) angeboten werden.
Foodtrucks
- Bestücken Sie einen Foodtruck! Mit einer sehr kleinen ausgewählten Karte, die zu Ihrem Haus passt. Dabei sollten die Speisen gut vorzubereiten und unkompliziert "von der Hand zu essen" sein, wie Tapas, Ravioli oder Rippchen sowie Pulled Pork.
- Die Idee dahinter ist, dass Sie zum Kunden kommen, wenn die Kunden nicht zu Ihnen kommen (können). ToGo Speisen bieten eine Chance und Einnahmequelle, wenn Ihr Restaurant geschlossen bleiben muss.
- Auch nach der Pandemie können Sie mit dem Truck an Food Festivals für Streetfood Genießer teilnehmen oder sich auf dem lokalen Wochenmarkt positionieren.
- Ihr Food Truck kann auch für Ihr Hotel auf Roadshow gehen und übernimmt somit die Werbung für Ihr Hotel.
- Auch möglich als mobile Baristabar oder mobile Cocktailbar.
Kulinarische Spezialitäten
- Bringen Sie die gastronomische Welt zu Ihren Gästen, im "Themenreihen-Format" mit monatlich abwechselnden Gerichten aus verschiedenen Bundesländern, europäischen Ländern oder auch internationale und lokalen Speisen
- Saisonale Klassiker (Aprikosen: Juni und Juli, Artischocken: August bis Oktober Bärlauch: April und Mai, Basilikum: Juni bis September) aus dem bekannten kulinarischen Kalender neu interpretieren und auf individuelle Art kombinieren, damit ist man im Trend, sticht aber aus der Masse heraus
- Beispiele sind das Weißwurst-Frühstück, Heringsessen, Oktoberfest-Veranstaltungen, grüne Soße Abend, Krabbenfrühstück, indische Curry-Gerichte, spanische Tapas uvm.
Winter BBQ
- Als Veranstaltung für Privatpersonen oder Firmen buchbar
- Auch als Grillseminar möglich
- Begrüßungsaperitif
- Zubereitet wird zum Beispiel überwiegend Wild (Wildschwein, Reh, Hase), damit grenzt man sich etwas vom üblichen BBQ ab
- Gegessen wird direkt draußen, bei der zusätzlich eröffneten Feuerstelle oder unter Heizpilzen
- An der Feuerstelle kann Stockbrot gegrillt werden